큐브코리아에 오신것을 환영합니다!!!
logo
HOME > 커뮤니티 > 공지사항
  2011/02/28
  [ 개인정보 보호 방침 ]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

[ 개인정보 취급 방침 ]

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보
통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2011년 2월 28일]
㈜큐브코리아(이하 "회사" 또는 "큐브"라 함)는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 “정보통신망법”) 등 정보통신서비스제공자가
준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

제 1 장 개인정보의 수집 및 이용 목적

제 2 장 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

제 3 장 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

제 4 장 개인정보의 파기절차 및 방법

제5 장 개인정보의 제공 및 공유

제 6 장 개인정보 위탁처리 업체

제 7 장 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

제 8 장 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

제 9 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

제 10 장 개인정보관리책임자 및 상담, 신고


제 11 장 고지

 


[ 제 1 장. 개인정보의 수집 및 이용 목적 ]

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 주민등록번호 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을
식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 홈페이지 이용
콘텐츠 제공, 게시판 이용, 본인 인증

2. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만
아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고
성 정보 전달 (회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

 

 

[ 제 2 장 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 ]

수집하는 개인정보 항목

1. 최초 회원가입 시 회원식별 및 최적화 된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 이메일주소, 생년월일, 만14세 미만인 경우 법정대리인 정보
당사에서는 주민등록번호를 수집하지않습니다.

- 선택사항 : 메일링 서비스 선택 여부

2. 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록
수집방법
3.
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사응모, 배송 요청

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

 

[ 제 3 장 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간  ]

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

1. 회원탈퇴 시 보존 개인정보

- 보존항목 : 회원님께서 제공한 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 이메일주소 등

- 보존근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조

- 보존기간 : 회원탈퇴 후 1년

2. 상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안
회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

ㆍ보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

ㆍ보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

ㆍ보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

ㆍ보존 기간 : 3년

 


[ 제 4 장 개인정보의 파기절차 및 방법 ]

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)
일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을
사용하여 삭제합니다.

 

 

[ 제 5 장 개인정보의 제공 및 공유 ]

원칙적으로 당사는 회원님의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업/기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는
예외로 합니다.

1. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

2. 이용목적에 부합하는 개인정보의 이용 및 제공

- 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우

- 통계작성,홍보자료,학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

 

 

[ 제 6 장 개인정보 위탁처리 업체 ]

당사는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

 

[ 제 7 장 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항 ]

회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
쿠키(cookie)는 웹 사이트 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 서비스 제공 시 확인에 필요
 회원의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 웹 브라우저 설정을 변경
할 수 있습니다. 회사는 다음과 같이 웹 서비스 이용에 있어 필요하다고 판단되는 경우 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송 할 수 있습니다.

1.쿠키의 사용 목적

개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 이용 시간 등을 분석하여 회원의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용, 관심 있게 둘러 본 품목들에 대해 자취를 추적하여 개인 맞춤 서비스를 제공, 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등을 고려하는 척도, 게시판 글 등록으로 수집되어 사용될 수 있습니다.

2.쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을  있습니다.

 

[ 제 8 장 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책 ]

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/
관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 기술적 대책

- 비밀번호 암호화

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있으며 보안프로그램 설치로 암호화되어 전송되고 있습니다. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는
본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에
게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료
하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가
다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
- 첨단보안시스템 설치

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비
해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화
통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을
통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 대책

- 개인정보관리책임자 수시 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시
교육을 통하여 회사의 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

- 개인정보보호전담기구의 운영

회사는 사내 개인정보전담기구 등을 통하여 회사 방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수
있도록 노력하고 있습니다.

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 


 

[ 제 9 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ]

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은
만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 당사 홈에 있는 ‘정보수정’을, 가입해지시에는 ‘정보수정>회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를
거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인
정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라
처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

[아동의 회원 가입에 대해]

1. ㈜큐브코리아는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 합니다.
부모님의 허락을 받지않은 14세 미만의 미성년자에 대해서는 ㈜큐브코리아가 임의로 회원에서 제외할 수 있습니다.

2. 만 14세 미만 미성년자의 법정대리인은 대리인의 책임하에 있는 미성년자의 개인정보에 대한 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이
있을 경우 ㈜큐브코리아는 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

 

[ 제 10 장 개인정보관리책임자 및 상담, 신고 ]

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

ㆍ고객서비스 담당부서 : 고객지원팀

ㆍ전화번호 : 031) 943-2517

ㆍ개인정보관리책임자 성명 : 장용혁

ㆍ전화번호 : 031) 943-2517

ㆍ이메일 : qubekorea@qubekorea.com
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
  회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

ㆍ개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)

ㆍ정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

ㆍ대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

ㆍ경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

 

[ 제 11 장 고지 ]
법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.


부칙

1. (시행일) 본 개인정보취급방침은 2011년 2월 28일부터 시행합니다.

 


 

목록으로
logo
회사소개 | 경영이념 | 협력업체 | 오시는 길 | 개인정보 보호방침 | 이용약관
본사/공장 주소 : 경기도 파주시 탄현면 축현리 911-1(방촌로 541-56) ㅣ TEL : 031)943-2518 ㅣ FAX : 031)943-2507
E-mail : qubekorea@qubekorea.co.kr
Copyrights (c) 2010 ASAweb All rights reserved.